В обратный путь дороги нет

Однажды ночью на перроне
На миг замедлит время бег.
И громкий голос незнакомца
На твой вопрос найдёт ответ...
 
И вот гудит полночный поезд,
И остается сделать шаг,
Чтоб протянуть судьбе ладони,
Зайти в вагон и кое-как
 
Найти купе, упасть на полку,
Закрыть глаза и не дышать,
Пока родимую сторонку
Всем сердцем можно ощущать.
 
Пронзив туман, полночный поезд
Уходит вдаль встречать рассвет.
И вдруг искрой пронзит до боли:
В обратный путь дороги нет!