Слова на камне. Притча

«Пиши обиды на песке и благодарности на камне…»
Четвёртые сутки слепящего зноя, рискуя и зная, чего это ради,
Но виделось им измеренье иное, зелёные рощи и водные глади!
 
Депешу два друга везли сквозь пустыню, да утром сегодня их лошади пали,
Кровь била в виски, как игрок в тамбурины, добраться до штаба удастся едва ли!
 
Воды оставалось на два перехода, язык, как наждак, ранил губы сухие,
С трудом дотянули до солнца захода, лежали, хрипели совсем никакие!
 
Один из друзей, погибающий вот уж, вцепился в бурдюк, где плескалася влага,
Второй дал пощёчину резко, наотмашь, сказал: «Это надо для общего блага!»
 
И первый, когда показался Оазис, писал на песке, что обидою движим,
Что ранили душу жестокие фразы, и жаль, что одним с ним мы воздухом дышим!
 
На завтра, купаясь, упал в воду с камня, и в омут его потянуло теченье,
Друг бросился в озеро, вытащил парня и к жизни вернул его сердца биенье!
 
Спасённый осмыслил Всевышнего тайну, что выводы часто бывают пристрастны,
Слова благодарности выбил на камне, они там навечно, ветрам неподвластны!
 
 
Ю. Калушев г. Азов 14.01.2017г стихотворное прочтение притчи