Влюблённый тайванец. Притча

На острове в Тихом жил юный тайванец,
Любовь в его сердце на век поселилась,
Рвалась, увлекая на огненный танец,
Шептала, ласкала и просто светилась!
 
Он встретил красотку в селении скромном,
Ходил за ней следом и вычислил адрес,
Ей письма писал в ослепленьи любовном,
Чем дальше, тем больше с метафорой парясь!
 
Три года наукам учился в столице,
Письмо получала она ежедневно,
За счастье такое бы надо молиться,
Всё двигалось к свадьбе, пока, несомненно!
 
Финал может быть от надежд независим,
Вы спросите суть в описании оном,
Но девам, увы, недостаточно писем,
К венцу поспешила она с почтальоном!
 
 
Ю. Калушев г. Азов 05.01.2017г