Мне не нравится...

Мне не нравятся сладкие речи,
Взгляд ехидный не нравится мне,
И духовное чьё-то увечье
Мне не нравится даже вдвойне.
 
За спиною мне шёпот противен,
Петушиный наскок со спины.
Я напорист тогда и активен,
Не прощаю ничьей я вины.
 
Мне не нравятся грязные стёкла,
Когда бьют беззащитных детей,
Или насквозь одежда промокла,
Или страх от недобрых вестей.
 
Я не нравлюсь себе, когда злюсь,
В этой злобе людей обижая.
Почему-то совсем не боюсь
Себя ранить, свой нерв обнажая.
 
Мне не нравится слово «прощай»,
Или «крайний» – когда говорят, *
Или плохо заваренный чай,
Иль фальшиво звучит нотный ряд.
 
Мне не нравятся грубость и хамство,
Приём в доме гостей напоказ.
Не терплю и тупого упрямства
И в беседе дешёвый рассказ.
 
Нет стремления чем-то прославиться
И ломиться в закрытые двери.
Но плохое не может нам нравится,
Ведь мы люди!.. А люди – не звери...
 
* Если пунктуально относиться к правописанию и речи, то крайний м.б. слева или справа, а в очереди есть первый и последний. Он же – замыкающий, если кто боится последнего.