Бархатный сезон

Её вижу глаза просыпаясь:
Этот взгляд, как же можно забыть?!..
Время бархатных дней тех осенних
Для души и для сердца спасенье:
Ох, как хочется жить и любить!
 
В слове «бархат» особый есть смысл:
На женскую нежность похоже.
Когда лёг лунный свет на дома,
От рук бархатных был без ума,
Душой становился моложе.
 
Забывались былые обиды,
Что годами копились во мне.
Не казалось, что счастья мне мало:
Меня женщина та согревала
И луна улыбалась в окне...