Бабушка
Черные клавиши, белые -
Плоскость забытых идей.
Помнится давеча бабушка
Свет собирала с полей.
Нотами мерила пахоты,
Травы косила ключом,
Волны сбирала охапками,
Скалы рубила мечом.
Лилась таинственно нежная,
Словно хрустальный родник
Музыка, вечная странница,
Пальцев бабулиных блик.
Брошь горделивою дамою
Чинно взирала с груди.
Самая лучшая, самая...
Вечность останови.
19.03.2012.