= ЗАБАСТОВКА =

Я не рассыплюсь бисером по кухне 
Сменю халат на светские манеры.
Ковши, кастрюли с голоду опухнут, 
И улетят , к чертям, в ионосферы. 

Пусть холодильник плачет разморозкой, 
Икает льдом и хрюкает простудно. 
Я в это утро буду стильной, броской,
Какой угодно, только не занудой. 

На занавеске утра луч размазан, 
От беспорядка всем вокруг неловко
И у семьи мелькнуло как-то разом - 
Мамуля подцепила забастовку. 
11.02.2012.