Обману тебя...

Обману тебя, в омуты кину глубокие,
Буду пить из души полумрак.
Эти славные игры, исконно жестокие,
Поиграем мы этак и так.
Позабудь всё на свете, зачем тебе матушка,
Да жена, да родимая дочь?
От русалочьих песен такая услада
И холодная вечная ночь...
Кудри русые, губы полынно-медовые,
Слаще только придонная ложь.
Что тебе на земле эти дни бестолковые
Коротать, коли снова придёшь?..