Версия

Версия
«Любая женщина – как свежая могила…»
Д. Воденников «Ожидание первого снега»
 
 
 
Это только версия, дорогая –
как неподтверждённая жила-мыло:
холостыми вольтами напрягаясь,
по-собако-павловски ты завыла
на беззлобно вспыхнувший мой прожектор,
выделяться стала надежда бабья…
Суеверной радостью кончишь это
ведовство, могильную пасть осклабив.
 
Притупились тряскость и тормошимость,
ты к земле приёмистой отвернулась,
будто бы от бремени разрешилась
и на животе, наконец, уснула.
Но, истаяв чайкой над галеоном
И парко́м сквозь бронзовость самовара,
ты меня оставишь – ручным, влюблённым –
со своим трагическим смертным даром.
Ну а я? Шуми, как толпа и кедры?
Извивайся аспидностью вопросов?
Ну а я?! Стирай смс и гетры
и пеняй на гены и малорослость?
 
Как оно там было на самом деле?
И в какую полночь ничьи/акульи
за невинный сумрак глаза глядели?
Узелки беспамятства затянулись.
Прям перед убытием я постригся
да с высотки ринулся серогрудой.
На причале в за́води дымной Стикса
ты узнаешь… богатым, видать, не буду.