НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ
По мотивам "КРАСИВА ТЫ, ОБЛАСКАНА ПРИРОДОЙ..." Гайдамахи Олега
********
 
Она красива и обласкана природой,
Как маков цвет, в саду расцвевщий на заре.
Но как не долог век красы той, данный сроду,
Померкнет быстро, сгорит, словно на костре.
 
Об этом зная, такой недолговечности,
Она всех встречных губит на своем пути.
Нет в ней простой, нормальной человечности,
Нет доброты, нет сострадания, любви.
 
На вид краса ее сочнА и упоительна...
Много желающих найдется обладать.
Ее сок маковый, как яд, губительный,
В себе таящий горькую слезу и тать.
 
Украдет сердце и разум отключается.
Ее полюбит кто, тому не сдобровать.
Она сама не рада, порой, и мается...
Ведь она женщина, в конце концов, и мать.
 
Ведь каждой хочется познать и материнство.
Стать матерью - природой женщинам дано.
Но у таких, большей частью, просто свинство,
Дети растут, не знавшие своих отцов.
 
А есть встречаются такие, как кукушки:
Дитя подбросят бабушкам или мужьям,
Конечно, бывшим. Сами бегут на пирушки,
Меняя часто кавалеров, к всем чертям.
 
Но та веревочка не долго будет виться,
Конец ей виден. Уж близится расплата.
Когда захочется напиться и забыться -
Придет черед ее мученьям и утратам.
 
Мечтала в юности о любви и счастьи.
Так жизнь проходит, а счастья и не видно.
На бедну голову все сыпятся несчастья...
Собрались в сердце у нее одни обиды.
 
Не зря гласит народная пословица,
Что не родись красивой, а счастливою.
Счастливой может быть совсем и не красавица
(С лица воды не пить). Будь доброй, милою.
 
Люси Камли
 
06.02.2017