Скрылась "Энола Гей".

Скрылась "Энола Гей".
Чёрною птицей на маленький город
Пала костлявая смерть.
Холод внутри, омерзительный холод,
Всё изменилось в момент.
Солнце споткнулось о Фудзияму,
Страшно поднять глаза.
Мама ты где? Любимая мама!
Это ни сон, ни гроза?
Море притихло, волны не бьются,
Пепел накрыл лицо.
В небе раскрытом молча несутся
Стаи бумажных птенцов.
Точка исчезла на горизонте,
Скрылась "Энола Гей".
Зонтик, остался лишь траурный зонтик,
Виски полковник налей.
Сотни, десятки, десятки тысяч,
Трудно всех сразу принять.
Высечь на солнце, телами высечь,
Мы не хотим умирать.
Чёрною птицей на маленький город,
Радуги больше нет.
Хором, весь мир замирает хором,
Новый встречая рассвет.
 
*«Энола Гей» - название самолёта, с которого была сброшена атомная бомба на Хиросиму. Это также имя матери полковника Пола Тиббетса командира этого самолёта.
 
06.02.2017. Андрей Степанов.