Дракон

Дракон
На поляне среди двух берёз,
Видел я не птицу, не зверя.
Видел он летал среди грёз
И манил меня долгое время.

Думал ангел, но крылья - не перья,
Думал рыба живёт без воды.
И он тихо шептал ты поверь мне,
И взгляни на прошедшие сны.

Он спустился на землю родную
И раздался дикий тут рёв.
И услышал я песню простую,
Что из сердца делает лёд.

Он взглянул в мою сторону вяло,
Будто был я в чём-то скушён.
И я вспомнил обличье созданья,
Ведь он - это могучий дрокон.