Я хочу забиться тихо в угол...

Я хочу забиться тихо в угол.
Я от тоски безмерной хочу сдохнуть.
Хочу гореть, как в печке горит уголь.
Я, как цветок в жару - хочу засохнуть.
Я не хочу твой голос слышать,
Твой пьяный бред мне так противен.
Когда-то ты мне был так близок,
Теперь ты как вода в пустыне:
Тебя почти не существует.
Ты как вербованный солдат на поле:
Война закончилась, а он еще воюет.
Ты рушишь все: по воле и без воли.
И не играешь роли.
И не имеешь смысла.
Твои мне речи как на рану солью.
Других не слышишь, как глухой не слышит свиста:
Проси, моли, кричи хоть двести раз, хоть триста.
Избавь меня от своих вечных издевательств,
Острот, подколов- мне это не нужно.
От самых близких мы не ждем предательств,
Но без них живется, видно, скучно.
Все мои парни на тебя должны ровняться?
И быть похожими должны быть на тебя?
А я даже не знаю, как признаться:
С подобными тебе мне не нужна семья.