Марине Капуро на вручение Царскосельской премии

Муза Невской стороны,
Солнца луч бежит по кругу,
В ожидании Весны
Посвященье Петербургу.
 
Посвящение мостам,
Что раскрылись над водами,
Посвящение дворцам
Голос сей под небесами.
 
От Невы и до Стокгольма,
И подале на Британь
Ветер тёплый-ветер вольный
Ты кружить не перестань!
 
Над Невой не будет хмуро,
И до утренней звезды
Снова слушаю Капуро
В ожидании Весны...