АББА

Очарованье аббавских мелодий,
Что за гармония,друг мой!
О скандинавской думаешь природе,
Да будет музыка с тобой!
 
Агнеты голос нежно-тёплый,
Как песня утренней звезды,
Залив Ботнический и ветер,
Архипелаг стокгольмский впереди.
 
Где россыпь островов,как ожерелье,
Над ним восход,прогнавший тихий сон,
И плавно движется паром
К заветной долгожданной цели.
 
Как Бенни Андерсен звучит
В дворцах и улицах Стокгольма,
И Меларен вздыхает томно,
И за Мечтою парус мчит!
 
И там,где Скансен на Юргорден
За Густав Васой есть музей
Для тех,кто шведской музой болен...
По шведски скажем-"ABBA,hej!"
 
Давно ли это было явью?
Давно ли был двадцатый век?
Я слушать их не перестану,
Сменив Стокгольм на невский брег!