Щенок

Падает снег – белый пушистый…
Вышел во двор щенок неказистый …
Вышел и первый раз в жизни
Снег увидал он белый, пушистый.
 
Лапой стряхнул, лизнул языком…
«Ох, и холодный.» -, подумал потом,
но услыхал он хозяина зов…,
И со всех ног помчался домой.
23.11.2003