Не охладеть

Не охладеть
Тонкий намек осенней суеты
Привычным комом подступает к горлу.
И нет у августа открытых запятых,
Вопросов нет. Давно забыты споры.
Вернуть не хочется, и возвратиться тоже.
Нет сожалений. Всё предельно ясно.
Нет ни причины пустить дрожь по коже.
Но есть сентябрь.
И в этом вся опасность.
 
Замерзнуть.
Завернуться в пледы.
Закрыть все окна и обжечься чаем.
Искать уюта и дневного света.
Не охладеть. Не дрогнуть, ожидая.