Cтолько лет

Cтолько лет
Столько лет.. столько детства и юности
Перетоптано, пылью притрушено,
Уничтожено собственной глупостью
И оставлено "Мертвыми душами"
В долгих ящиках. Светлые повести
Прошлых лет, пересыщенных росами,
Запятнались мучением совести
Пары месяцев, на год разбросанных.
Пары дней, где мы вдруг стали взрослыми.
 
Столько боли, вопросов, отчаянья,
Скрытых маской и длинными платьями,
Заливали настоянным чаем мы,
Разрушали лишь рукопожатием.
Рассмотрев все картины этюдные,
Пролистав сотни книг, уяснила я:
День за днем, шаг за шагом, повсюду ведь
Ты со мной был, когда ни просила бы,
Мой Отец, моя Радость и Сила - Ты.