Знаешь...

Знаешь, мы не готовы к бою.
Ведь у нас ни коня, ни Трои,
Ни гомеровых «Илиад»…
 
Аппалачи, Алтай, Карпаты…
Ты кричишь, чтоб услышать брата;
Только эхо – послушный брат.
 
Знаешь, мы не готовы к бою.
Мы Заветом кого укроем
От смерчей с преисподнего дна,
 
Если каждый овцой усталой
Разбиваться готов о скалы,
Убивать на пошив руна?
 
Замолчала глухая Троя…
Не найдётся вовек героя
Между призрачных городов…
 
Пусть же ветер гудит и воет…
Знаешь, мы не готовы к бою…
Да и мир к нам ещё
не готов.