Мужчина и женщина

Вот он – простор мировых стычек!
Здесь каждый, мужского и женского пола,
Пулями знаков, штыками кавычек
Жалит смело, будто пчёлы.
 
И скажет мужская часть толпы:
«Женщины - ну до чего глупы!
В зеркало этак часами любуются,
Каждая лошадь, как пава – рисуется…
Требуют вечно подарков, внимания…
Кухня – вот ваша среда обитания!»
 
И скажет женская часть толпы:
«Мужчины – ну до чего глупы!
Дела им нет до наших проблем,
Каждому будто Эдем – гарем;
Вечно, как лошадь, на вас паши;
Зато зарабатывают гроши!»
 
А где-то идут мужчина и женщина,
Взявшись за руки под дождём,
И им всё равно на все эти трещины
В мире нелепом и смешном.