Радуга

Радуга
Красная, красная,
Сочная, сочная,
Ягода зрелая
Земляника поспела!
 
Оранжевое огромное
И такое бездомное
Солнце поутру встало,
Землю теплом приласкало.
 
Жёлтый золотистый
Георгин распушился.
Шар такой золотой,
Нам кивни головой!
 
Зелёной травою
Лесной, луговою
Приятно пройти
И гриб найти.
 
Голубая даль небес,
Молодеет старый лес,
Голубой ручей журчит,
Жажду нашу утолит.
 
Синий сарафанчик
На нашей Танечке.
Что за красавица!
Всем ребятам нравится!
 
Фиолетовый бочонок –
Баклажан, как поросёнок,
К нам попал на огород.
Открывайте шире рот