Бабушка

Бабушка
Самая лучшая бабушка Маня,
Утром встаёт она раненько-рано,
Доит корову, кормит гусей,
Тесто замесит на шаньги скорей.
Спим мы с сестрёнкой на мягкой
подушке,
Бабушка лепит и лепит ватрушки.
В печке в сторонку сметёт угольки:
«Вкусно и пышно для внуков пеки!»
 
Тихо приходит к нам Маня во сне:
«Внучки, вставайте, еда на столе!».
 
Пышные шаньги съедим с молоком,
Скажем: «Спасибо» - и бегать пойдём.
 
День пролетел: искупались мы в речке,
В куклы играли на новом крылечке,
Встретили нашу корову из поля,
Целых две грядки мы пропололи!
 
Вот и стемнело, но спать не хотим.
Мы на скамейке с бабулей сидим.
Слушать готовы её до утра,
Только и ей отдохнуть бы пора.
 
Самая лучшая бабушка Маня,
Поздно ложится, а раньше всех
встанет.
По дому работа кипит и в хлеву,
На улице бабушка косит траву,..
 
Мы вечером долго шептались с
сестрой,
Решили бабуле дать выходной.
Утром мы встанем, накормим гусей,
Подоим корову и к печке скорей.
Вкусный пирог испечём для неё
Пусть же бабуля хоть день отдохнёт!