Считалка

Считалка
Рано утром
Лес проснулся,
Умывается.
Куст рябины
Отряхнулся –
Расправляется.
Мишка топает
В малине,
Лист трепещет
На осине,
Белка
Хвостик распушила,
Словно полетать
Решила,
Сыроежка
Под кустом
Ждёт,
Когда мы в лес
Придём.