Дыхание

Дыхание
Вдох-выдох. В сущности, процесс
естественный. Казалось бы, на первый
обычный взгляд, простой. И жизни без
него не может быть. Чтоб успокоить нервы,
достаточно лишь глубоко дышать
в течение минуты. Чтоб взбодриться,
наоборот. Возможно, что душа
участвует в процессе. Ведь, как птица,
с последним выдохом, она стремится вверх,
чтобы исчезнуть навсегда в небесном
прозрачном океане, выше всех
живущих птиц поднявшись. Не известно,
что происходит с ней, когда она,
устав от перелета, достигает
конечной точки, ощутив сполна
всю бренность прошлого. Но, оказавшись в стае
таких же душ, к ней, в общем, не спеша
приходит понимание (отчасти),
что в жизни важно правильно дышать –
любовью выдыхать, вдыхая счастье…