Чуть-чуть

Вы сделали меня чуть-чуть мудрее.
 
Я научился, наконец, любить,
и больше не гоняюсь за бореем,
не рву в беспамятстве ту тоненькую нить,
что треплет Парка, не хожу по краю,
я прежде думаю пред тем, как говорить,
теперь я ведаю, что ничего не знаю
об этой жизни, и не мне судить
людей, что окружают, и в молчанье
я слышу больше смысла, чем в словах,
отныне знаю точно, что случайно
ничто не происходит, голова,
что часто не в ладах бывает с сердцем,
не ошибается, но усложняет жизнь,
что все напасти взрослого – из детства,
что если некому сказать тебе «держись!»,
то ты легко «срываешься с катушек»,
и очень скоро достигаешь дна,
что жизнь – игра, лишь с выбором игрушек
не ошибиться, главное, она
дает на выбор множество развитий
твоей судьбы, сам, выбирая путь,
своим идти, решай, или избитым.
 
Спасибо, годы, вам за это вот «чуть-чуть»….