В ожидании весны.

Прекрасный день, прекрасная погода,
Как много солнца разлилось кругом,
От спячки пробуждается природа,
И тёплый луч заглядывает в дом.
 
День прибывает - солнце выше, ярче,
Нас освещает с каждым новым днём.
Устал февраль - седой и грозный старче,
Мы вместе с ним весну встречать идём.
 
Старик - февраль, последний из артистов,
В театре, завершающем сезон.
Он очень грозен, вьюжен и неистов -
Метель поёт со смертью в унисон.
 
Но знаю я, что сей дуэт недолог,
И март придёт на смену февралю.
Зима задёрнет свой холодный полог -
Уснёт на год - проснётся к декабрю.