Быть ближе к Богу, к звёздам!

Решил немного отдохнуть,
От суетной работы.
Отправился на сутки в путь,
В прекрасный храм природы.
 
Забрался в дебри, в глухомань,
Где девственность творенья,
Чтоб не достала мира длань,
И все его мученья.
 
Разбил палатку, и костёр
Разжёг среди равнины,
И звёзд - мерцающий шатёр,
Мне рисовал картины.
 
Вот Орион - краса небес,
Персей и Андромеда,
Телец, и Овен здесь же влез,
И Заяц непоседа.
 
Сижу любуюсь красотой,
И чувствую блаженство.
Весь мир раскрылся предо мной -
Святое совершенство!
 
Слеза скользнула по щеке,
Душа к добру открылась.
Был целый мир в моей руке -
Всё это Божья милость.
 
Забыв про грязь и суету,
Про падший, страшный город.
Я вглядывался в высоту,
И ощущал, что молод.
 
Помолодев, набравшись сил -
Уехал с неохотой.
Я счастья капельку испил
В общении с природой.
 
Я знаю, что вернусь опять,
Как птица к своим гнёздам,
Чтобы душой весь мир объять,
Быть ближе к Богу, к звёздам!