Сбежать в лето

А мне сегодня хочется туда,
Где лето сумасшедшее цветет!
Но не доехать, не дойти, беда...
Не лета, ни весны - февраль метет.
 
А мне б увидеть синий небосвод,
И окунуться в пряный запах трав,
Где спеет земляника, только вот
У февраля свой перечень забав.
 
Метель, да вьюга, ай да кутерьма,
И ветер как-то жалобно поет,
Сбежать от них захочет и зима
Туда, где лето спеет и цветет!
 
© Copyright: Венера Гончарова