Ну в кого такая уродилась

Ну в кого такая уродилась,
С нежною ранимою душою?
Кара это? Или Божья милость?
Непонятно в общем-то порою.
 
Ну зачем ты зря себя тревожишь,
И зачем волнуешься напрасно?
Иногда и слез сдержать не можешь,
Так нельзя, неужто же не ясно?
 
Ну в кого такая уродилась,
С нежною ранимою душою,
У кого ты мудрости училась,
Не найдя смирения с судьбою?
 
Черствым душам не понять тревоги,
И волнение им тоже чуждо,
А твою создали видно Боги,
Потому что так им было нужно...
 
© Copyright: Венера Гончарова