На привале

На привале
Хрустит под сапогом небесная мука,
Затасканных дорог следы - живая ртуть .
Нависли козырьком немые облака,
Над мачтами треног опорных прикорнуть.
 
В колючие меха одет сосновый бор,
Вертлявая сова разглядывает снег.
Валежника бархан, как сказочный забор:
Охотнику - привал, а зверю - оберег.
 
И воздух ледяным пропитан серебром.
Заброшен карабин на костровом - у пня.
Лишь кренделями дым от кучи вогких дров
Наматывает сплин на сонного меня.