До свидания, зима!

До   свидания,  зима!
Мертвенна, облезла и тягуча
Надоела матушка - зима,
Это преимущественно тучи
Без любви, без грома, без тепла.
 
Вот она, подвешена на звёздах,
Гнёт необходимое своё,
И набитый искорками воздух
Отравляет наше бытиё.
 
Мы, спасая наши души,
Заползли в двухкомнатный уют.
Заунывно, монотонно в уши
Голубые стёкла нам поют.
 
Я хочу, чтобы для наших спален
Поскорее тёплым ветром понесло.
Я пока ещё сентиментален
Оптимистам липовым назло.