- Пульс покойника -
Оставь в покое!
Меня радуга греет,
Борбарискин отец или сын.
Над моей головой тряпка знамени реет:
«Живи один».
По карманам зубы,
Разбитый нос под кран.
Целуйте губы,
Там где у кошек срам.
Иди не горбясь,
Балуйся улыбками лиц.
Накопивший мелочь, смеясь –
Купил блудниц.
Но, а я не добр, не мил,
Просто прохожий в пальто.
Папа меня не любил
И звал: никто.
Плюньте в меня,
Но я же утрусь.
Раскатайте по мостовой,
А потом проверьте у покойника пульс –
Живой…