- Улыбка на размен -

Во мне поэт
Воскреснуть не успел,
Художник –
Так и не зародился.
Мой первый встречный
Во двор добрых дел
Опаздывает…
Негодует и злится.
Здравствуй прохожий,
Улыбнись и иди.
Мне достаточно,
Направляющих взглядов, сполна.
Под пальто у каждого горе сидит,
Прячется, печаль,
Но тоже видна.
Сегодня добро, дают на размен,
Как и не имеющие вкуса –
Яды любви.
Авансом смеётся надо мной Гуинплен,
Выпей!
Или другим уступи…
Я стоял за добром –
Там очереди меньше.
В очередях за ядами – настоящий аншлаг.
Мне дали свёрточек, пожав мои плечи:
Маленький, чахлый,
Но сегодня,
Мол,
Так.
От сквозняков я его укрывал,
От лая собак,
Брошенных людьми.
В перешитых кусках моих одеял,
С дрожащим Добром
Ночлег я делил.
Добро,
Прежних хозяев видел в бреду,
Фантомные боли отмороженных лап.
После холода улиц,
Я вам говорю –
Мой Добро
Стал косолап.
Здравствуй прохожий,
Улыбнись и иди.
Тебя дома заждались,
Скажу между делом:
Свёрток добра, прошу, сохрани.
Я улыбкой твоей,
Расплачусь с Гуинпленом.