- Крошки для голубей -

Окунусь в маску жалостливых лиц,
В маске страдальческих эмоций
Выйду в мир.
Просочилось тепло сквозь дуршлаг рукавиц,
Сквозь грани пространства чернеющих дыр.
В многолетнем пальто
С чужого плеча,
Лагерь разбили не прошеные гости.
Мне бы супа горячего,
Может даже вина,
Но дерусь ежедневно за собачьи кости.
Холод подъездов,
Хуже – холод людей.
Будто сломанный компас задаёт направление.
Я бы долго смеялся, как он падал об лёд,
Если бы сам
Не был в таком положении.
Для хлебных крошек отдельный платок,
Лакомство для нагулявших бока голубей.
Голубям бережно
Развяжу узелок,
Подкормлю себе ужин на несколько дней.
Сниму свою маску жалостливых лиц,
Без маски страдальческих эмоций
Выйду на площадь.
Впиталось тепло приготовленных птиц,
Оказавшихся чуть меньше на ощупь.