ВКУС РАСКРЕПОЩЁННОСТИ ( тюльпаны - ангелу-хранителю...)

ВКУС РАСКРЕПОЩЁННОСТИ ( тюльпаны - ангелу-хранителю...)

Эх, вы… тюльпаны,  – пригрелись гурьбой
В клумбе ко взглядам проспекта…
Ангел-хранитель, ты вечно слепой:
Мы с тобой – вялые «некто»…

Плещет черемухой терпкий закат;
Мы же – ветвей не коснулись…
Тёзка мой, ангел, ты тоже горбат:
Нам не сорвать запах улиц.

Солнце уходит, наставник души!
Бросимся – вдруг да поймаем?!..
Нет – не дано никогда не тушить;
Как мы глухи перед маем!

Значит… полюбим Луну, опекун:
Я – заболел серенадой;
Да, ты – строптивый; ты – искренний лгун!..
Хочешь, но шепчешь: не надо…

Я заразился тобой?.. Или ты
Взял на поруки дурное???
Ну почему мы теряем цветы?!!
Хворь наша, друг, – паранойя…

Эх, ты, – хранитель… Эх, я – изувер…
Вот мы – глупейшая пара:
С нами – вся муть: от ангин – до холер,
Плюс оппонент перегара…

         Я б на проспекте тюльпаны обнял!..
            Выцвел в черёмухе сочной!!!..

           Ангел, пусти, – не коверкай меня:
        Вылечусь музой порочной!..
                                                         
                                                                
 
                           06/08/2005г.
                              ИК – 14.