Унынье застит жизни свет
Унынье застит жизни свет,
День превращая в вечер,
Луны и звёзд на небе нет,
Потёмки бесконечны.
Ни доктор психотерапевт,
Ни мастера Востока
Не могут сделать ничего
С душою одинокой -
Советы мудрые пусты
Без собственной работы,
Забвенья прежней суеты,
Надежды на «кого-то».