Разлилась волной холодной

Разлилась волной холодной
Разлилась волной холодной
В небе алая заря –
Так отметила природа
Окончанье сентября.
Ночи зябки до мороза,
Дни дождливости полны…
 
Октябрю присуща проза,
А стихи уходят в сны.