МАМЕ (попытка портрета)

МАМЕ (попытка портрета)
ПОПЫТКА ПОРТРЕТА
 
Гудит стиральная машина
Под перестук печатной звонкий,
Усердно трудится, потеет
«Многостаночница» Алёнка.
Она и бабушка, и мама,
Семьи надёжная опора,
Друзей вокруг неё немало,
Душа её подобна морю.
Таков портрет родной, любимой,
Портрет словесный, стихотворный,
Для сердца чуткого бессонно
В ночном безмолвии рождённый.
***
МАМЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕМЬИ
 
Всё больше лет созданию семьи,
Которая меня не многим старше.
Любимые родители мои
Нам с братом подарили жизни наши.
Мы знали, что надёжные тылы
Имеем и поддержку в трудном деле
Семьи родной, и в бой отважно шли –
Костры любви и в холод души грели.
Случилось так, что нынче за двоих
Приходится трудиться нашей маме,
Но праздник воспевает новый стих –
Душа отца отметит дату с нами!
***
Спасибо за помощь,
Спасибо за ласку,
Спасибо за песню,
Спасибо за сказку,
За всё, что зовут
Материнской любовью,
Которой мы связаны
Крепко с тобою.