Сельская зарисовка

Сельская зарисовка
В деревне летом хорошо.
Забыта напрочь городистость.
Крик петуха рассвет пронзит,
Дворовую, будя скотистость.
 
В полях такая благодать,
Во всём присутствует игристость.
Кузнечики, шмели гудят,
Росса и в травах колосистость.
 
Коров стада на луг бредут,
Лениво щёлкает кнутистость.
Люд в поле вышел на страду.
Вот потянулась комбайнистость.
 
Кошак запутался в ногах,
Вонзив в меня свою когтистость.
Прекрасен тихий сельский мир
В его спокойствии пленистость.