Цена утраты

Цена утраты
Утерян денег кошелёк,
Так заработанных натужно.
Обидно очень в тот момент,
Когда теряешь то, что нужно.
 
Страшней не деньги потерять,
А с кем делился хлебом, солью.
Поверь, кто друга потерял,
Тот потерял на много больше.
 
Но вот утерян веры свет,
Что гнев и зло в сердцах смиряет.
И тот, кто веру потерял,
Тот, безусловно, всё теряет.