Ты думаешь..

Ты думаешь..
Ты думаешь...

Ты думаешь, в жизни нет смысла,
Ты думаешь, жизнь - это соус,
Из боли, обмана и риска,
И необдуманных зарисовок? 

Ты думаешь, в жизни нет счастья?
За гроши отдал свою веру, 
Душу продал за бутылку портвейна,
Своим принципам оставшись верным... 

Для тебя жизнь - смерти повод, 
Побег из сегодня в завтра.
Два колеса, чтоб утолить голод, 
Уснуть в первой открытой парадной! 

Ты давно уже не ищешь выход, 
Для тебя закрыты все двери.
И не осталось не одного чувства 
И не осталось не капли надежды.... 

И ты бы спрыгнул с высокой крыши!
Утопился в глубокой канаве! 
Зубами перегрыз себе глотку, 
Чтоб не смотреть в зеркало на этого гада! 

Но ты не достоин смерти, 
Лишь мучений бесполезной жизни: 
Смотришь в окно,прикурил сигарету, 
На проводах чьи-то ботинки повисли... 

Ты рассматриваешь старые фото, 
Сигаретой выжигаешь зенки.
Слышишь звонкий смех соседки 
С 6-ой квартиры Зверевой Ленки. 

И хорошо, что хоть кто-то смеётся, 
Хоть кто-то прется от жизни! 
А может ты завтра проснешься 
И начнешь жизнь с новой страницы...