Себя бы сохранить, не потерявши близких

Себя бы сохранить, не потерявши близких.
И распознать тот звук в умолкнувшей тиши,
Который возвестит, что стоят все записки,
И глупые слова не сломленной души.
 
Стихи зовут к себе. Манят, зовут и тянут,
Как маленький костёр, увиденный во мгле.
Но сколько там стихов, и скольких нас помянут,
На этой непростой, от нас, людей, земле…
 
Не пишется порой, и спорить нету прока…
И пусть он не придёт, мной не рожденный слог.
Да лишь бы Бог дал день, усталость и работу,
И друга, что в тебе тебя увидеть смог.
 
Зашоренность работ, страсть ненавистных будней,
И шёпот ручейка, и от костра тепло….
И что всего важней, страшней и безрассудней,
В стихах своей души прозрачное стекло…