Осколки...

Осколки...

Осколки...

Холодным рукам не делить мое небо
И хоть порвало запястье жестокая сталь,
Я собираю осколки своей разбитой вселенной,
Той, что когда-то мне не было жаль...

Когда, с размазанной тушью, смывались блики
Заброшенной жизни . Как высохший лак,
Я разбавлял ацетоном приглушЁнные крики,
Одним глазом видя Эдэмовский сад.

И кто я такой в этом чуждом мне мире?,
Пол жизни прошел я одной ногой в ад.
Я был, постоянно, мишенью в злом тире,
По лезвию шел и был этому рад...

Я умер внутри - в душе один пепел,
Копоть и гарь, а что я ожидал?!
Я подарил себя той, в голове чьей лишь ветер,
Веселой игрушкой в ее руках стал...

Смешным скоморохом, снимал с неба звезды,
Их складывал в термос, чтоб тепло сохранить.
И дарил их с любовью, как смертные - розы,
На радостях, любят друг-другу дарить.

Теперь осталась лишь память,
                                    остались картины-
Что вырисовывает нездоровое воображение...
Я снова стою,
                                мишенью в злом тире
И жду своей пули с нетерпением...