Водолей завершает кружение

Водолей завершает кружение

Аудиозапись

Водолей завершает кружение, и февраль улыбнулся во мгле,
Солнце ярче сверкает на небе, умолкает мороз на земле,
А зима, уходя незаметно, приглашает весну на порог,
Чтоб холодные белые вьюги разминулись со мной средь дорог.
 
Водолей свои звёзды рассыпал на исходе суровой зимы,
Словно хочет оставить на память в моём сердце сиянье мечты,
Разливая капель за окошком, колокольчиком утром звеня,
Ведь весна возвратится однажды и согреет любовью меня.
 
Водолей ни о чём не жалея, посылает надежды душе,
И февраль, отступая по снегу, исчезает в ночном мираже,
Лишь движенье светил над землёю, мне напомнит, как время течёт,
Освещая бездонное небо, что зовёт нас, как парус, вперёд!
 
06.02.2017