Я не стою подобной любви...

Я не стою подобной любви:
ᅠ Я обманут? Пожалуй, забудем!..
Это - вечный наркотик в крови,
ᅠ Приносящий несчастие людям.
 
Ты забыла? Помилуй! Вернись!
ᅠ Подари мне последнюю дозу!
Не исполнен последний каприз,
ᅠ Не услышан прочувственный лозунг...
 
Оттого ли краснеют глаза?
ᅠ Оттого ли я жадный на сахар?
И теперь я сумею сказать:
ᅠ Милосердней любви даже плаха.
 
Успокоилось сердце в груди...
ᅠ ...я увидел... постойте... и правда!
Эта девушка ждёт впереди,
ᅠ И улыбчива мне, и так рада!..
 
6 февраля 2017 г.