Болтай, болтай, пока не слипнут очи...

Кристине Залесской
Болтай, болтай, пока не слипнут очи.
Твой робкий голос - колыбель души.
Я не хочу, чтоб было покороче,
Ведь нам, родная, некуда спешить.
 
Под свист ветров, под лунное светило
Позволь согреться! хладная пора
Моей души, быть может, отступила
Под гнётом оттепели моего нутра.
 
Рассмейся, милая, прильнув в мои объятья.
Робей, ругайся, чувствуй и шути!
И я пойму, что нет на мне проклятья,
А ты не сможешь от меня уйти.
 
И не спеша, уйдём отсюда вместе,
Когда рассвет малиновый взойдёт.
Болтай, болтай! я не гнушаюсь лести,
Пророча счастье жизни наперёд.
 
5 марта 2018 г.