ДЖИНН

ДЖИНН
Нырнула в море! Там на глубине
Сосуд старинный, очень странно мне!
Похож на Амфору эпохи Атлантиды -
Лежит на дне, где камни - пирамиды!
***
В воде обман и кажется - вот рядом
Лишь руку протяни, но - это взглядом,
Но не хватает воздуха, пришлось вернуться,
Чтобы ещё раз в воду окунуться!
***
Вернулась в катер. Вот мой акваланг,
Костюм надела и, поверив в ранг -
Нырнула в бездну, в мир совсем чужой
И очень сказочный, загадочный - иной!
***
Не вдруг, не сразу клад я отыскала
Плыла, всплывала и опять ныряла,
Вот, наконец сокровища нашлись -
Цепь потянула - звенья разошлись!
***
И только к ночи у меня хватило сил -
Открыла - ДЖИНН! ЧТО НАДО - от спросил,
Его я долго взглядом изучала
И молча я желание загадала!
***
Лишь миг! И оказалась я в шатре
Краснеет небо в утренней заре,
Шелка и фрукты! Птицы и шербет -
Одна на троне, ну а ДЖИННА - нет!
***
Лежу в истоме, "сбита наповал"
Всю ночку ДЖИНН любовью увлекал,
Чтоб не смущалась - в Амфору нырнул -
Я думаю - намаялся, сердечный и уснул!
***
Да, так случилось и мне крупно повезло,
Стал человеком Джинн, оставил ремесло
А Амфора на полочке стоит,
Чтоб не отвыкнуть, иногда в ней спит!
***
Но стоит донышко рукою потереть,
Тот час набросится! "съедает", как медведь
Когда рассердит, я предупреждаю,
Что вмиг его я в лампу закатаю!
***
И брошу в море, где на глубине -
Сосуд старинный - показался мне!
***********************************************
Дёмина Галина 6 февраля 2017г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117020604346