ЖИЗНЬ - ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ

ЖИЗНЬ - ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ
( Эльдар Рязанов - Хочется)
******************************
 
Любите, верьте и страдайте,
О счастье лёгком не мечтайте
Пусть жжёт, безжалостно в груди -
Чудес не будет! И не жди!
 
В жару, испытывая жажду,
Через порог ступи, однажды
И почерпни из Родника -
Воды Святой , по три глотка!
 
Подай всем встречным на пути -
Цветку без влаги не расти!
И слов не жди! Смотри в глаза,
Где, в благодарность, лишь слеза!
 
И взгляд! Его не подкупить!
Словно невидимая нить,
От сердца нас соединяет -
От недоверия, он тает!
 
Всяк человек имеет душу,
Имей терпение и послушай
Водой Святою напоил -
Придал живому больше сил!
 
А он, быть может и, впервые
Слова сказал тебе такие,
Что льются правдой из души -
Послушай их и не спеши!
 
Так, постепенно, понемногу
Находим мы свою дорогу,
О камни, лишь свои, запнёмся,
Но, с болью в сердце улыбнёмся!
 
На нас, с доверием смотрят дети,
И для, и ради них на Свете
Прокладываем этот путь -
А дети - следом! В этом суть!
 
Жизнь - самый грамотный учитель,
Хранитель - Ангел - покровитель
И мы хранимы им - живём -
С любовью, верой и добром!
***************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116080402440