ПОМНЮ ВО САДОЧКЕ

ПОМНЮ ВО САДОЧКЕ
В мамином садочке вишенка созрела,
Позову дружочка - ягод захотела
Манят ароматом, вкусом опьяняют -
А сорвать? Куда там! Роста не хватает!
 
Ягоды вишнёвые гроздьями свисают,
Налились бордовые, веточки ломают
Выпили из "мамочки", до последа соки -
Опадают в ямочки! Уж прошли все сроки!
 
Пожалеем деревце - соберём остатки,
Не сдержусь, попробую! Как же они сладки!
Губы, вмиг окрасятся спелым цветом вишни -
Макияж спохватится - тон помады лишний!
 
В благодарность, вишенка веточки расправит,
Отдала всё "лишнее" - вес свой поубавит
Поклонюсь, как матери за рождение деток -
Так водилось, исстари - вкус, как у конфеток!
********************************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116081208700