Душа рвалась к душе твоей
Душа рвалась к душе твоей
И тело трепетно дрожало,
А разум наставлял устало:
«Не торопи событий, дней…
А хочешь – просто отойди
И боли вовсе не узнаешь,
И расцветешь, и засияешь…
Но не сейчас, а впереди…»
Душа в мечтаниях парила,
Томилось тело взаперти:
Им разум повелел уйти –
И буря страсти в миг остыла…
Иль нет, рванулись чувства вспять
И душу снова оживили,
И свет, и чистоту открыли,
И разум снова смог сиять…
И тело раны излечило,
И ход событий предвкусило,
И душу бережно раскрыло,
Чтобы любовь твою познать…